На улицах родного Урала адепты «Второй Ветки» нашли скейтера, который выходит на споты зимой, рассекая по обледеневшим перилам и неподатливому снегу. Он плотно сидит на своем хобби и покоряет заснеженную уральскую пустыню с декабря по март уже несколько лет. Публикуем прямую речь о его хобби.

Кататься зимой — абсурд, но и жить на Урале, когда на планете есть южные регионы, тоже абсурдно. Катание зимой — это отдельный вид извращения, но его интересно попробовать. Когда эта идея пришла в голову, сначала самому было смешно, но, как видите, я тут.

Это вызов, девиация, странность, невообразимая дичь

На улице холод, горы снега, а ты идешь кататься. Сначала жутко неловко, в первую очередь, перед собой, перед людьми вокруг, вообще перед всем миром. Дальше понимаешь что на тебя всем насрать, чем бы ты не занимался. Если бы я так занимался йогой на снегу, то многое не изменилось.

В самой сущности меняется опыт, кардинально разворачивается даже. Летом я почти не катаюсь, у меня другие цели. Ощущение вызова всей реальности, здравому смыслу, себе, погоде, городу, чему угодно, и в то же время заброшенности в какое-то огромное нечто особенно чувствуется зимой.

На спотах всегда пусто, часто даже снег не расчищен. Выходит, не катание вовсе, а различные запрыгивания, заскоки на рейлы, чаще всего похожие на шаманские танцы

Испытываешь большое умиротворение, когда много белизны вокруг, а в дни, когда только выпал снег, ощущение и вовсе что находишься на чистом листе бумаги который под тобой конструируется.

Ты один приносишь жизнь, движение и смысл месту, которое до спада снега забыто всеми, даже дворниками. После того, как провел время на споте, остается глубоко мистический след, наверное, кто-то проходит рядом и думает о том, что происходило там.

Выходит, не катание даже, а какие-то духовные практики

Это личная история про перелом привычных категорий мира и своего восприятия, единоличный протест перед собой же, а не увлечение. Такой подход может многое открыть, хотя многие просто думают, что я ебанутый.