«Жизнь как наркотическое восприятие видеоигры, через осмысление в ней себя самого и окружающего мира» – примерно таких взглядов придерживаются новые герои «Звуков дня». Автор «Второй Ветки» обсудил дебютный альбом нового уральского исполнителя трэпа FLUBBA KING — как можно писать это два года и при чем тут наркотики?

Flubba King, артист, наверное

Альбом должен был выйти в конце 2015-начале 2016 года. Тогда у меня уже была половина битов, которые вы слышите сейчас на релизе. Но я тогда еще не имел опыта записи, да и вообще было лень.

Время все шло, а так как выход ЕР я давно анонсировал своим знакомым — они прилично капали мне на мозги, мол: «ну и где твои обещанные треки, трэпстар» и все такое. Поэтому летом 2016 я начал уже целенаправленно записываться, но поначалу неправильно выбрал студию. Звукарю, по большому счету, было до пизды на мой материал, да и я сам я еще не знал как буду звучать со стороны.

По итогу записал ЕР всего за две студийных сессии, но на выходе вышла полная залупа.

Полученный материал я решил не выпускать и переделать весь релиз, сделав ссылку на то, сколько времени уже прошло с момента написания текста и выбора битов. Так случилось, что когда я поступил в инстик, со мной в группе оказался мой будущий друг и звукарь Коля Холдап.

В этот раз процесс записи пошел намного медленнее – он помогал мне осознать где когда я звучу хорошо, а когда, мягко говоря, убого. И в таком неспешном темпе, по треку в месяц, примерно за полгода я все записал.

Кучу раз переделывал текст, либо перезаписывался, чтобы звучать более свежо. Я старался, чтобы мой первый релиз не получился на выходе ниочемным куском говна, за который мне потом будет стыдно, и мне кажется с этой задачей я справился.

Сам бы я ему поставил 7/10.

В моём понимании ЕР или альбом это всегда релиз, в котором треки или их тематика связаны между собой. Все что не попадает под этот критерий: микстейп или просто сборник треков, но точно не альбом. Хотелось сделать коллаб из двух вещей которые имеют большой вес в моей жизни — видеоигры & музыка. Говорил в треках о том что меня окружает, своих мыслях, действиях, упаковывая их в игровую обертку.

Я не сидел и не выдумывал специально, ломая голову. Просто как-то раз накурился с друзьями, погрузился в свои мысли и идея добавить в свой релиз игровой тематики сама посетила меня.

Так бывает нередко. Я знал, что для релиза нужно что-то новое и неизбитое, нельзя построить весь релиз на: «жопы, суки, бабки, писи-сиси» нужна отличительная черта, нельзя выпускать что-то посредственное и серое. Игровая ниша в трэпе еще не была никем занята, я первый её использовал.

Я зарабатывал деньги с помощью даркнета, был связан с наркотиками и до релиза и во время его создания – поэтому эта тема фигурирует в подавляющем большинстве выпущенного материала.

Я чувствовал удовлетворение и радость, зарабатывая неплохие деньги, но, в то же время, ощущал беспокойство и неуверенность в своём завтрашнем дне, поэтому описывал это ощущение с разных сторон. Я знал, что говорю в своих песнях правду, поэтому мои слова звучат убедительно. Было желание вложить в музыку как можно больше харизмы, чтобы мой звук заинтересовал слушателя до того как он увидит мой образ, ведь я пока не выпустил ни одного клипа и людям сложно без визуализации понять, что за человек звучит в их ушах. Так что это просто винегрет из того, чем занята моя голова и что я вижу вокруг: мои мысли, мечты, наркотики, игры, трипы и хайповые модники.

В этом году планирую вложить немалые деньги в визуализацию своих работ, отснять клипы, найти тех, кто сможет хорошо реализовать мои идеи в видеоформате, ведь сам я нихуя не умею. Планирую записать несколько синглов, возможно залечу на парочку фитов, хотелось бы записать совместный тейп с моими друзьями из DEEPLACE, но они пока об этих планах не знают, заняты своим материалом — поживем увидим. Но основные силы брошу на вложение денег в пиар и создание клипов.

ASAP Rocky, Chief Keef, Lil uzi vert, Kodak Black, madeinTYO, Playboi Carti – мои вдохновители, хоть и малейшего понятия об этом не имеют. Смотрю на их успех, как они поднялись, как говорится from rags to riches, это одна из немногих вещей что безукоризненно пробивает мою ебучую лень, мотивирует меня добиваться того о чем я мечтаю всю жизнь.