15 правил, которые помогут выжить в уральской тюрьме

Чифиръ, психология ЗК и главные запреты

Будь вежливым

Но не в том смысле, что нужно строить из себя интеллигента или филолога со стажем. Заходишь куда-либо — поздоровайся, ты не в библиотеке

Не давай обещаний

Если не уверен что выполнишь (а по-возможности вообще). Слово «обещаю» здесь не является ключевым — достаточно будет любого утверждения.

Не рефлексируй

Особенно по-пустякам. ЗК всегда скучно, поэтому общение зачастую строится на шутках. Если реагировать неправильно — быковать, то с тобой не будут поддерживать взаимоотношения.

Прежде чем сказать что-нибудь, подумай

О трех вещах: Как это может скомпрометировать тебя, как это может скомпрометировать другого арестанта, кто тебя сейчас слышит или может слышать.

Интересуйся

Твой интерес приветствуется у ЗК. Никому нет охоты тебе сопли вытирать. Здесь новый мир, с новым бытом, к которому тебе придётся привыкнуть.

Не переводи стрелки

Отвечать нужно за свои слова и действия, а не кричать «...вон %name% хрен руками трогал и нормально же?!». Ты можешь не знать: а) Возможно, это был его собственный хрен б) Ты можешь не иметь понятия кто он и что у него там за личная драма в) Не факт, что у него теперь всё нормально.

Не трогай посуду с пометками

И вообще любую незнакомую посуду. Все же с детства знают, что ложка с дыркой — это петуха. Смотри правило №5.

Забудь про два стула

И прочие подобные шутейки. Их там всё равно никто нахрен не знает. Все эти балдежки, как правило, пользуются популярностью на малолетке.

С волками жить

Не обязательно вообще выть. Ни одно из этих правил не указывает на то что нужно становиться уркой (пересидком, уркаганом). Ты решаешь сам. Однако не нужно сходу вываливать на окружающих свою неординарность. Даже будущей матери своих детей ты не будешь на первых свиданиях рассказывать про катышки в своей жопе.

Не ведись за кишку

Ставить свой голод на первый план — это моветон. Поесть любят все, но в первую очередь о душе подумай.

Мойся

Да — с этим могут быть проблемы. Нет - эти проблемы (холодная вода и пр.) не должны тебя остановить. Не моются (черту’ют) черти. Чертей никто не любит и не уважает.

Общаться нужно со всеми

В том числе с местными властями. Вопрос состоит в том — о чём говорить с копами? О новостях учреждения, о погоде. Не стоит говорить о мобильных телефонах, даже если коп прекрасно знает о том, что они есть у ЗК. Лучше узнавать, чем рассказывать.

Свыкайся с мыслью, что копы про тебя всё знают

Так что не стоит привлекать к себе много внимания.

Пить чифиръ — это традиция

Но не твоя прямая обязанность. Соблюдать традицию можно формально. В противном случае твои зубы, печень, желудок и сердечко тоже могут стать формальностью. И да – на него можно подсесть.

Научившись мыслить как ЗК, не забудь, как мыслить по-вольному

По эту сторону забора мало что пригодиться тебе из той жизни. Это же касается речи.

Обратно на сайт