Автор канала о заработке в теневом интернете @Plastikcash, скрывающийся под псевдонимом Кевин Митник, дал первое развернутое интервью Энциклопедии Манимейкера. В нем он рассказал о первых деньгах, принципах работы в тени и отношению к паранойе. Публикуем основные тезисы этого разговора.

@Plastikcash

Я держал один белый проект в сети. Не могу сказать что за проект и с чем связан. Зарабатывал около 70-100к в месяц.

Потом посчастливилось найти дырку на одном очень крупном сайте (принцип работы как у CPA сетей), благодаря чему в течение полугода я выкачивал в месяц по 100к и более.

Для пацана в 2000-ых это были не маленькие деньги.

Про паранойю — если ей правильно пользоваться, то она очень помогает. Это как чувство самосохранения. У парашютистов есть такое понятие как «очкометр», это когда они прыгают с парашютом и чувствуют когда пора открыться. В нашей среде паранойя работает по тому же принципу. Её не нужно бояться, к ней нужно прислушиваться, ведь это явный индикатор того, что вы делает что то не так. Если возникает излишняя паранойя, значит нужно срочно проанализировать обстановку и залатать возможные дыры. Под дырами я подразумеваю вашу безопасность, вообще многие ошибочно полагают, что главное — это схема заработка, но на самом деле главное — это ваша безопасность. В бизнесе есть золотое правило: защищай свои инвестиции. Так вот в даркнете вы должны защищать в первую очередь себя.

Главный принцип — не срать там где ешь.

То есть не работать по РУ и по СНГ. Это зашкварно и небезопасно. Плюс никогда не работал и не собираюсь работать в реале (в реальной жизни). Кто работает в реале — обезбашенные ребята, у меня не такие стальные яйца чтобы лезть на рожон.

Даркнет можно сравнить с первой любовью. У тебя розовые очки, ты насмотрелся фильмов про любовь. Все кажется так вкусно и сладко, пока тебя не ударяет по башке реалия жизни, что не все так радужно, что могут изменить, предать и прочее и что не нужно быть маленьким ванильным мальчиком.

Ребята, кто первый раз слышат про даркнет, у них строится иллюзия, что тут легко, беззаботно, ничего делать не нужно, не нужно беспокоится о безопасности, либо безопасность у них построена иллюзорно в голове с прочитанных профановских статеек из интернета.

Мой вам совет — если загорелись, то:

— возьмите, купите левый дешманский ноут,

— купите левую модем и симку,

— зашифруте ноут,

— проштудируйте интернет с этой машины,

— научитесь поднимать свой VPN,

— не платите за сервера со своей карточки,

— пользуйтесь только криптовалютой,

— поднимите свои выходные ноды в ТОР,

— сделайте связку даблвпн и тора,

— настройте себе анонимный браузер с подложными отпечатками,

— продумайте анонимный способ вывода и легализации средств,

— не допускайте утечки своего IP.

А когда будете читать статьи по теме в интернете – всегда включайте критическое мышление, не стоит верить всему что написано. Сравните инфу из нескольких разных источников и потом уже делайте умозаключение.