Новая «Галерея дня» выходит на главной — считайте это небольшим анонсом к изменениям на «Ветке». Алёна Южбабенко постит вертикальные фото в паблик заветные уголки со статусом «городская эротика» и мы попробовали разобраться что к чему, задав автору несколько вопросов.

Выбирая название хотелось чего-то лаконичного и с прямой привязкой к реальности, а не просто так. Хотя максимально обезличить паблик, оставив его без названия, тоже хотелось.

«Заветные уголки» – это название книги, которую я как-то нашла. Товарищ указал, а я согласилась.

Словосочетание хорошо легло на общие качества мест и вещей, которые мне нравятся. То, что мне нравится, обычно, красивого цвета, формы или просто заставляет подумать «хех, забавно». Все эти штуки вокруг – заборы, стены, машины и что угодно еще – показывают людей и то, что у них на уме, но без самих людей.

Это случайности, которые выглядят приятно.

На деле искать и замечать их гораздо круче, чем делиться ими.

Городская эротика

Это сладкое словосочетание было сказано одним молодым человеком в адрес моей подборки с городскими сосочками\прыщами\пупырышками. Мне понравилось, поэтому фраза заняла статус временного девиза.

Ее можно фильтровать внутренним цензором, который не позволит показать городскую наготу слишком пошло.

Горизонтальный формат обязывает уместить в кадр БОЛЬШЕ родственников, кошечек-окошечек и т.д.

Фотографируя в основном объекты, нежели пространства, нет потребности уместить больше.

На самом деле сюжет, вписанный в квадрат – то, что мне нравится еще больше. Поэтому центрированные в основном снимки в вертикальном формате – это стремление к квадрату, нежели отрицание горизонтального позиционирования.

Любовь к порядку не позволяет мне показывать все эти растянутые и искаженные закруглением снимки, а возиться с ретушью не хочется.

Немного лени и стремление обратить внимание на конкретный объект.

Кадры связаны цветом, формой и содержанием.

Почти никогда снимки с одного дня не оказываются рядом. Чаще в основе лежит повторение цветовых паттернов, реже повторение форм и в фоновом режиме содержание.

О людях без людей, о городе.

Это не очень хорошо – объединять фотографии бесцельно (в глобальном смысле, хотя общая направленность у снимков есть), опираясь только на визуальную составляющую. Но когда удается следовать какой-то теме, как с серией о разнообразии материалов, то получается здорово.

Все, что угодно, может выглядеть вкусно, если постараться.

Придумав какой-то собственный крутой подход к свадебной съемке, например, я не стала бы гаситься только потому, что коммерческая фотография и ее художественность – спорный вопрос. Главное делать и чувствовать себя при этом хорошо. Конечно, велик риск скатиться, но кому какая разница, что раньше ты был «п р о г р е с с и в н ы м» художником, а теперь свадьбы щелкаешь, если тебе от этого приятно.

Если нужно притвориться категоричной то скажу, что людей мне не нравится и не хочется фотографировать.

Они красивые и интересные, а снимки – нет. Еще и двигаются все время, не то, что какой-нибудь дом.

Ресурсы, где можно посмотреть красивые картинки

Есть группа случайных и не очень людей, чьи сохраненки я отслеживаю. Это 70% красивых картинок, которые я вижу. 20% отойдут трем сообществам:

ПИЗДАСТАЛИНА

Λ R T S T R E Λ M

оо ое

И 10% самому недооцененному ресурсу картам Google. Спутник, просмотр улиц – без разницы, это очень увлекательно и страсть, как красиво.

А вообще я редко смотрю какие-то картинки, кроме тех, что встречаю вне дома – там больше, чем кажется на первый взгляд.

Три самых возбуждающих кадра «городской эротки»

Более чем приятное стечение обстоятельств, мягкие изгибы, тонкие линии, п р и к о с н о в е н и е

Увидев эту д ы р о ч к у, я подумала о сходстве с пупочком

Отлично в о ш л а.

Увидеть что-то такое, как подсматривать

Только объект вожделения и трепета– окружающая среда, а не человек, если уж проводить эти эротические аналогии.