Версия, что современная молодежь — это совершенно другие люди, создана теми, кто уже потерял свою молодость. Именно так считает Патти МакКорд, бывший руководитель отдела кадров в Netflix и автор серии материалов о создании корпоративной культуры, которой надоело массовое помешательство на миллениалах.

По словам Патти, проблема заключается не в том, что люди, родившиеся в последние два десятилетия 20 века, отличаются от предыдущих поколений — просто молодые всегда отличаются от людей, которые не являются. 

В противовес популярному заявлению, что миллениалы более самовлюбленные, чем другие поколения, она приводит исследование 2010 года, где три психолога смогли доказать: уровень нарциссизма для всех поколений достигает пика в молодости и снижается с возрастом.

«Когда более взрослым людям говорят, что молодежь становится все более нарциссической, они соглашаются, хотя сами были такими же и так же не хотели признавать этого»

Вместо того, что «стремиться всеми силами получить миллениалов в свою компанию», МакКорд предлагает смотреть на полностью сформированных взрослых, которые, по ее мнению, выглядят так:


Полностью сформированный взрослый — это тот, кто серьезно относится к своей жизни, карьере и к тому, что они хотят сделать в этом мире. Можно увидеть полностью сформированных взрослых и в возрасте 20 лет, но также есть множество 40-50 -летних людей, которые так и не сформировались как взрослые люди. Мы работаем с ними каждый день.