Автор «Второй Ветки» стал героем клипа шведской панк-группы. Релиз видео пока не состоялся, зато вы можете вместе с ним прочувствовать ту боль, которую он ощутил на заднем дворике в центре Екатеринбурга.

Так вот начинаются все движухи, в которые я периодически вписываюсь. Они всегда срочные и дедлайны в них всегда пылают. Далеко или близко — не имеет значения. В основном предлагают знакомые.

Я напоминаю себе в таких случаях недоактера-проститутку. Мне почти никогда за это не платят, а если и платят, то чисто символически, но соглашаюсь я особо не раздумывая. Этой бадягой я промышляю уже лет 5 и если потщательнее покопаться, то мою спину, профиль или голос можно заметить в пару-тройке местных реклам, и короткометражках режиссеров-студентов.

На заднем дворе Мытного двора в засаленных пожелтевших от жира пятнах курили повара, с любопытством разглядывая, как я пытаюсь натянуть на себя женскую кожаную куртку размера XS.


Моя замшевая не подошла, поэтому, миниатюрная девочка-гример теперь молилась, чтобы ее кожан не треснул по швам.


На «съемочной площадке» нас было пятеро, мне выдали бутафорский ствол и, пока я его разглядывал, Лена смачно пнула мне в дыхло грязным ботинком:

— Ох ты ж..! — задохнулся я.

— Ну ты же типа весь такой герой 70-х после кровавой драки, — оправдалась она, пока я пытался разогнуться и восстановить дыхание.

— Ага, бля! Все ради…ой, сука…все ради искусства!

Около трех лет назад мы с ней и еще десятком человек провели две холодные ночи в осеннем верхнепышминском парке, снимая студенческий короткий метр. Тогда под шум бензинового генератора я просидел около 16 часов, привязанный к дереву, изображая мучения подстреленного очкастого длинноволосого паренька, которого пытается простить сын лесника, которого я же и застрелил (по сценарию).

Тот фильм в своем законченном варианте докатился до меня совсем недавно. Посмотрел я его, вздохнул глубоко и молча закрыл.

Было время, когда я угарал по самопожертвованию во имя искусства, ну по крайней мере мне казалось, что именно таким оно и должно быть

По манере подачи материала, Bondage Fairies напомнили Fall Out Boy. Не могу сказать, что мне особо вкатило. Послушал я правда только 30 секунд их песни с тем отрывком, который надо было срочно выучить пока меня обливали искусственной кровью и закидывали грязью.

Реально грязью закидали! Взяли такой шмат у поребрика, растерли в руках, миленьким голосочком промурлыкали — «Закрой глазки!» и швырнули в лицо прямо на свеженалитую кровь.


Вскоре возник резонный вопрос: перебор с гримом или недобор?


Однако, группа экспертов в лице местной люмпеновидной элиты не заставила себя ждать. Как на заказ из-за трансформаторной будки вырулила парочка весьма блаженного вида баночноалюминиевых денди.

Кажется, в тот момент они признали во мне нечто родное. Будто под их истерзанными вшами волосами на груди, что-то вдруг заклокотало и оживилось, их заплывшие глаза засверкали и проходя мимо, еле скрывая жар любопытства, они осмотрели меня с ног до головы и один из них, видимо самый заводила изрек:

— А натуральненько вышло-то!

— Ай, спасибо! — ответил я, растянув белоснежную полнозубую улыбку и отвесил фамильярный поклон.

Удовлетворившись нашим вниманием, парочка элегантно отдала честь и скрылась в сумерках переулка под зудящий шум кондиционеров LG.

«Chinese food and Michael Bolton and you ask if i’m okay…Chinese food and Michael bolton and you ask if i’m okay…Chinese food and Michael Bolton…» — а о чем песня вообще? — спросил я проговорив эту бессмыслицу раз 15.

— Ну, в том то и дело, что ни о чем, — немного стыдливо ответил Ваня, — нам группа так и сказала, — «Песня ни о чем, снимайте что хотите!», — ну как? выучил?

— Пффф…ну вроде да

—Ладно, давай попробуем!

В голову вместо «food» почему то лезло «boots», поэтому отсняли мы дубля с десятого.

—А теперь сурово!… Ага! А теперь еще суровее, представь, что ты щас размозжишь ему череп! Поехали! Супер! Снято!


Делов-то!


Такие вот проекты мало-помалу занимают одаренные, но черт побери, не занятые головы начинающей киноинтеллигенции Екатеринбурга. Нашлись как-то в инете, попереписывались на корявом инглише, че-то решили, быстренько отсняли и вперед! На таком никто почти не зарабатывает у нас, это так, за интерес, ну а вдруг выстрелит! Одно, другое, третье…вот уже и на фестиваль сгоняли, с горем пополам отпросившись из офиса на пару дней.

Сколько талантливых парней и девчонок жадных до хотя бы каких-нибудь съемок слоняются по подработкам, чтобы оплатить аренду квартиры, а то и комнаты, взять кредит на объектив для камеры и сытно поесть раз-два в неделю в Mcdonalds.

Реквизит? Краны? Гримеры? Гонорары? Ахаха! Шутите что ли? Все на коленке, все через знакомых, и получается-то недурно, но все сами и никак по-другому.