После небольших каникул, которые не были особо нужны, «Триггер» возвращается на Вторую Ветку». Психо-команда креаторов отвечает на любые жалобы читателей.


Внимание: вопросы публикуются с авторской орфографией и пунктуацией


В октябре 2016 я подсел на героин. До этого кидал таблетки, слушал пинков и почитывал труды по феноменологии. Надо сказать, я всегда был восприимчив к слабостям телесного рода, однако, как свойственно идиоту, обнаруживал истину в любой крайности. Иначе говоря, довольствоваться малым мне представлялось чрезвычайным малодушием, растратой.

Потому всегда хотелось большего, качественно большего. Присовокупилась, думаю, и культурная установка в самой ее обывательской и манипулятивной форме: дух феерии, вечное возвращение, наблюй в баре, умри в ванной — все эти вещи очаровали меня, и я стал поклонником. Описывать то, как подсаживаются на опиаты, я не стану — это всегда довольно традиционно происходит, и неожиданность состоит главным образом в том, что человек не трайнет еще и еще. Все прочее вполне укладывается в типологический феномен наркоманизации.

Сейчас мне 18, в феврале будет 19, а сил нет, и ум изменяет.

Все симптоматично: социальная девиация, бессилие, самодеструкция. В вузе проблем нет, ведь я редко о нем вспоминаю, а о будущем думать болезненно, потому напиваюсь, чтобы мочь уснуть. И кажется, нет никакой терапевтии. Во всяком случае, пока я в нее не поверю, ее действительно нет. А верю я теперь мало во что — в слова меньше всего, все они представляются таким образом, как симулякры, будто отражают явление, которого нет в том мире, на который я обречен. Вся восторженность ушла, прекрасный азарт показать себя низвергнулся до пресмыкания перед qiwi терминалом. Дальше дня не посмотришь, а взглянешь, так больно, в самом внутри больно.

Ни Христа мне ни надо, ни Маркса, ни родного отечества.

Борис, 18 лет

Привет, Борис. Твоя проблема состоит в том, что ты пытаешься жить будущим. Думая о будущем больше, чем о настоящем, ты разрушаешь нынешнюю реальность, создавая вместо неё иллюзии. Не пытайся идти поперёк миру. Это не надо. Это разрушает. Будь уникальной личностью, дополняющей этот мир.

Если ты не замечаешь всё хорошее, что есть вокруг тебя, то это говорит лишь о твоей слабости. Да, ты слаб, но стать сильнее всегда можно. И ты сделал первый шаг, обратившись за помощью. Многие через это проходили, проходят и будут проходить. И у каждого свой путь избавления от этого: кому-то помогает алкоголь, кому-то сигареты, а тебе героин. Да, не очень приятная ситуация.

Похоже, ты неплохо шаришь, так что можно не объяснять, как опята влияют на рецепторы твоего мозга, и какие изменения в нём вызывают: сужение поля сознания, деградация личности и т.д. Если почувствуешь, что больше не можешь так продолжать, тебе следует обратиться за помощью к специалистам, а не «психологу» в интернете. Это непросто, но если ты готов говорить о своей проблеме, как сейчас, то ты уже на половине пути к своей цели.


Кстати о цели. А чего бы тебе, собственно, хотелось? Ужалиться хмурым ещё разок (этот точно последний)?


Не бойся и не презирай своё влечение, а попытайся находить спокойствие без этого. Внутри тебя Вселенная, раскрой её. Наша команда благодарна тебе за откровение и мы верим в тебя, и что у тебя всё получится!

Удачи!

Если хочешь получить ответ от команды Ветки, то просто развернуто задай вопрос тут и немного подожди