Продолжаем публиковать монологи русских райтеров из каждого федерального округа. Тимофей Ерин подписывается как «Художник» и рисует птиц в разных стилистиках по всей России — одна из работ этой серии есть напротив редакции «Второй Ветки» в Екатеринбурге.

Тимофей Ерин (Художник), Москва

Я не могу назвать то, что я делаю на улице «стрит-артом», скорее, это просто рисование на улице.

В первую очередь, мной движет интерес — получится или нет, сделать на стене то, что привык делать на бумаге, сохранив качество. Когда я рисую, чаще всего я ощущаю одно: холод. Холод от баллонов.

На данный момент я наблюдаю много слишком мусора с притянутыми за уши концептами, которые пытаются представить как «стрит-арт».

Хотя на самом деле качественных работ, по моему мнению, можно пересчитать по пальцам. Поэтому я стараюсь избегать таких терминов как «стрит-арт» и «граффити». Когда я вижу некачественные, непродуманные, непрожитые работы, кроме как мусор» язык не поворачивается их назвать. Качественные работы, которые отличаются тем, что они связаны со средой, являются почти инсталляциями.

В некоторые работы я вкладываю смысл, многие же делаются просто в кайф.

Но первые, скорее всего, несут больше значения лично для меня, чем для прохожих. Да я и не люблю концептуализм. Мне кажется, что идея должна быть видна без распечатанного листа рядом, если нет, то замысел не удался.

Что касается меня, то, мне, наверное, неинтересно кричать и привлекать внимание к каким-то серьезным темам, проблемам. Меня не привлекает перспектива открыть людям глаза на что-либо, чтобы после хвастаться этим в узких кругах, или не в узких. Так что я, наверное, просто стараюсь выработать стиль и качественный визуальный продукт. Получается ли это у меня? Я не определился. Да и вряд ли определюсь. Регулярно не доволен результатом и с годами все придирчивее становлюсь к себе.

Поэтому на стенах стал рисовать очень редко.