Автор «Второй Ветки» наткнулся на Instagram Георгия Корунова и долго не мог оторваться от ленты странно-завораживающих снимков, пока не взял их в «Галерею дня». Под каким состоянием были сняты эти кадры можно только догадываться – рассказ самого фотографа должен немного пролить свет.

George Korunov

фотограф

Фотография — абсолютно интуитивный процесс. Очень похоже с восприятием музыки. Она и была самым сильным вдохновением. Вначале: Brian Eno, Harold Budd, Cocteau Twins, позже авангард: Morton Feldman, John Cage.

В процессе съемки я погружаюсь за какими-то образами и, выныривая, смотрю результат. Как забытье или подводная охота.

Фотография = свобода

Свобода — самое прекрасное и комфортное состояние. Нет навязывания и есть прогресс. И ты осознаешь нескончаемость творчества.

Такие фотографии создаются спонтанно, жадно, но, одновременно, в покое.

Всё это творчество — постоянное созерцание того, что тебя окружает. Я живу в городе, не изобилующими архитектурными красотами. Задача фотографа — развиваться в том, чтобы видеть красоту в самых заурядных местах. Многие мои снимки были сделаны не выходя из дома, при помощи света и стекла.

Интерес экспериментальных фотографий в том, что каждый сам придумывает технику для своего эксперимента. Однажды один художник спросил меня: «это какие-то игры со светом?». Мне ничего не оставалось, как только подтвердить его слова. Впечатления и выявления — вот мой фотографический стиль.

Можно на мгновение прикоснуться к неуловимому. Как небольшой музыкальный фрагмент, который содержит в себе настроение, воспоминания.

Например, эта фотография снята осенью с балкона моего дома. Это был момент счастья, наконец-то я провалился в то Зазеркалье, о котором мечтал. Только успевал щелкать.

На момент, когда делаешь эти снимки, кажется, что дальше ты будешь развиваться именно в этом направлении, развивать эту технику, но через некоторое время замечаешь изменения. Я менял направления несколько раз: классика, импрессионизм, сюрреализм и абстракционизм.

Последние три отличаются широтой прогрессивности, той самой Свободой.

Здесь неразгаданность кодов, очарование открывающегося. Весь процесс постоянного исследования фотографа-абстракциониста.